segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Como fazer a colheita das bananas



A colheita inicia-se por saber se as bananas estão suficientemente maduras para serem colhidas. As bananas estão maduras geralmente de 3 a 6 meses após a floração. Bananas maduras não são colhidas quando estão amarelas, são colhidos enquanto ainda estão verdes, mas com uma ligeira tonalidade amarela, que é dificilmente perceptível. A fruta é redonda e roliça, e não quadrada ou com formas angulares abruptas, e não tem marcas perceptíveis. As bananas maduras também ainda estão duras. A bráctea da flor está seca e quebra-se e sai facilmente da ponta da fruta. Agora que as bananas estão maduras, será necessária uma força-tarefa adicional para a sua colheita. Esta força-tarefa constitui-se de um ou dois trabalhadores: um cortador e um auxiliar. Em uma grande plantação haverá dois trabalhadores, o cortador e o auxiliar. Em uma plantação menor uma pessoa pode fazer a colheita. O cortador é responsável por cortar o cacho de banana, cortar a planta e picotar o caule, e possibilitar que a planta filha torne-se o tronco principal. O auxiliar é responsável por recolher as frutas e carregá-las para o teleférico, que transporta a fruta para o galpão de embalagem. Também será necessário um facão afiado para a colheita. O cortador usará o facão para cortar o caule e entregar a fruta para o auxiliar carregar para o teleférico.

Para colher bananas:

Use o facão e corte o caule da penca de bananas verdes acima do primeiro cacho de bananas, deixando uma boa quantidade de caule.
Corte a planta principal cuidadosamente, permitindo que a planta filha permaneça. A planta filha passará a ser a planta principal e produzirá frutos na próxima temporada.

A colheita não é o fim dos cuidados com as bananas. 

Cuidadosamente coloque as pencas verdes individuais em sacos plásticos junto com um outro fruto que esteja amadurecendo, como uma banana ou uma maçã. O amadurecimento dos frutos emite gás etileno que a banana verde utiliza para amadurecer.
Coloque a sacola em uma área escura, como um armário ou um baú. Não coloque no frigorífico.
A banana no saco plástico deve ser retirada em 24 a 48 horas, e deixada para terminar seu próprio amadurecimento.



A colheita é a etapa final do cultivo das bananas. O cultivo das bananas pode ser feito em pequena escala ou em maior escala, e a colheita pode ser alterada para adequar-se a cada escala. Em uma escala maior, a colheita é realizada conforme segue:

Os cortadores usam facões para cortar as pencas fora das plantas.
Os auxiliares levam as pencas para o teleférico.
O teleférico leva as pencas para o galpão de embalagem.
Os cachos individuais são removidos das pencas.
Os cachos individuais podem ser reduzidos a cachos menores ainda, com menos bananas (8, 10, 12, ou outros).
Cada cacho é lavado em água doce.
Cada cacho é classificado e ordenado.
As fruta são embaladas em caixas de cartão canelado, utilizando filme plástico e um apoio de cartolina entre cada camada.

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