terça-feira, 18 de novembro de 2014

Como fazer batata frita



Suco de maçã caseiro é algo delicioso. Você pode até mesmo fazer o suficiente para durar um ano inteiro. Este suco tem um sabor muito melhor, e é mais natural do que os comprados nas lojas.

 Ingredientes e suprimentos:
Maçãs (ver receita)
Canela (opcional)
Açúcar (pode não ser necessário)
Panela grande com tampa
Concha
Coador ou peneira
Filtros - Filtro gaze, saco de geléia, ou filtro de café
Para a conserva:
Frascos
Pegador de frascos
Panela de pressão
Selecione as maçãs. Não use qualquer maçã para o suco de maçã. Se você escolher as maçãs que são naturalmente doces, não será necessário adicionar muito açúcar. Estas variedades incluem a Vermelha, Fugi, Gala e Roma. Nunca use apenas uma variedade de maçã para o suco - escolha uma mistura de maçãs. Certifique-se que suas maçãs estão maduras; maçãs não maduras tiram muito do sabor do suco. Você pode fazer uma grande quantidade de suco de maçã e depois enlatar, então considere comprar a mais para economizar dinheiro. 20kgire de maçãs vai render 14 ou 15 litros de suco.
Prepare as maçãs. Lave as maçãs e, em seguida tire o caroço e pique-as. Não descasque.
Prepare os frascos. Lave os potes, e ou coloque-os na máquina de lavar louça, ou ferva-os durante 10 minutos para esterilizá-los. Mantenha-os aquecidos até que você esteja pronto para usá-los, o que irá evitar que eles rachem.
Cozinhe as maçãs. Encha uma panela grande com água até 10 centímetros de profundidade. Em seguida, adicione as maçãs. Tampe a panela e coloque o fogão em fogo alto. Quando a água estiver fervendo bem, coloque o fogo em médio-alto e continue cozinhando até que as maçãs estejam totalmente macias.
Coe as maçãs. Agora, filtre as maçãs para remover a celulose, peles, sementes e caules. Você pode colocá-las uma peneira ou coador, ou levar à geladeira por um dia e, em seguida, despejar o líquido, deixando o sedimento no fundo para jogar fora. Para o suco de maçã filtrada, alinhe o coador ou peneira com os filtros de café e deixe escorrer o suco devagar.
Aqueça o suco.  Aqueça em fogo baixo até que você tenha coletado bastante suco para encher os potes. Adicione a canela a gosto. Você não precisa de açúcar, se você escolheu as variedades de maçãs certas, mas experimente o suco agora e adicione um pouco de açúcar se necessário.


Conserve o suco. Agora, cuidadosamente coloque o suco com conchas nos seus frascos, enchendo-os até 0,5 cm da borda superior, e aperte a tampa. Você não precisa conservar o suco nos frascos, mas ele vai durar muito mais tempo se você fizer isso. Sucos de maçã em conserva podem ser armazenados por até um ano. Para conservar o suco, coloque na panela de pressão, cobrindo com pelo menos, 2,5 centímetros de água fervente. Ferva por 10 minutos para selar os frascos.
Esfrie os frascos. Tire-os da panela, e deixe esfriar durante a noite, sem tocá-los. Verifique se eles estão selados, pressionando no centro da tampa. Frascos que não estão selados devem ser refrigerados e usados rapidamente.

Você pode selecionar diferentes variedades de maçãs para variar o sabor do seu suco de maçã. Se você escolher as variedades certas, você nem vai precisar adicionar açúcar. Suco de maçã caseiro tem um sabor muito mais forte do que os comprados em loja, que foram pasteurizados.

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