terça-feira, 18 de novembro de 2014

Como cozinhar arroz e arroz com ovo frito



Antes de eu começar, gostaria de dizer que não sou chef, mas adoro cozinhar e experimentar os diferentes gêneros alimentícios, ervas e especiarias. Quando você tiver dominado a técnica do preparo destes pratos, recomendo altamente que obtenha o seu exemplar do livro Healthy Urban Kitchen Cookbook – você encontrará centenas de receitas saudáveis, perfeitas para pessoas com um estilo de vida muito ativo.

O arroz é um prato incrivelmente versátil, é rápido e fácil de cozinhar e combina com muitos e muitos outros alimentos. Eu o incentivo a fazer experiências com o arroz, adicionando várias ervas e especiarias.

As duas marcas que utilizo são

Uncle Bem’s arroz longo,
e arroz Basmati. 

Ambos são parboilizados, para cozinharem rapidamente. 

Vamos começar pelo começo: para todos os tipos de arroz, você precisa passá-los na água e escorrer, para remover o excesso de amido.  Este passo é extremamente importante e afetará o resultado se não for feito corretamente. Para enxaguar e hidratar o arroz:

Coloque a quantidade desejada de arroz em uma bacia de água fria.
Deixar repousar durante 5 minutos e agite o arroz.
Escorra o arroz em uma peneira. 

Este processo deve ser repetido até que saia muito pouco amido do arroz (geralmente cerca de 4 - 5 vezes).

Cozinhar arroz puro

Para cozinhar o arroz você vai precisar de uma panela com tampa. Coloque o arroz na panela e adicione a mesma quantidade de água que costuma utilizar sempre para fazer o seu arroz. Como orientação geral, para duas pessoas que você vai precisar de 1 xícara de arroz e 1 xícara de água. O arroz demora aproximadamente 10-12 minutos para cozinhar.. 

Coloque a panela sobre o fogão, e acenda em fogo alto; a panela deve estar tampada.
Depois de a água ferver abaixe o fogo para o mínimo. Após cerca de 5 minutos mexa o arroz, lembrando de recolocar a tampa.
Deixe por mais 5 minutos e mexa novamente, verifique periodicamente; quando a água/vapor tiverem sido totalmente absorvidos, o arroz está cozido.

Fazendo Arroz Com Ovo Frito 

Arroz com ovo frito é um dos meus favoritos. É rápido, simples e saboroso, e pode ser usado como uma refeição principal ou servido com outros alimentos. O tempo de preparo é de aproximadamente 15 a 18 minutos (incluindo o arroz). 

Cozinhe o arroz, conforme especificado acima.
Bata dois ovos e acrescente ervas/temperos à mistura se for necessário.
Coloque um pouco de azeite em um wok ou uma frigideira e pré-aqueça em fogo médio (eu recomendaria Azeite de Oliva Extra Virgem).


Transfira o arroz para a frigideira ou wok, cozinhe por cerca de 5 minutos mexendo continuamente para não grudar.
Despeje os ovos mexidos uniformemente sobre o arroz, e continue a mexer.
Cozinhe por mais 3 - 5 minutos lembrando de mexer de vez em quando; quando a mistura de ovos não estiver mais grudando na frigideira ou wok, está pronto.

Espero que este artigo tenha sido útil para você! Passei 3 - 4 anos cozinhando arroz com resultados ruins, até que segui estas orientações; agora, o arroz que preparo sai perfeito quase todas as vezes. Uma última coisa a se notar é que a qualidade do arroz faz toda a diferença. Assim, se você utilizar um arroz de marca inferior, seus resultados não serão tão bons quanto se preferir as melhores marcas.

Saudações, e felicidades em sua cozinha!

0 comentários:

Postar um comentário

Artigos Relacionados