terça-feira, 18 de novembro de 2014

Como Fazer Corretamente um Bife de Lombo



O bife do lombo é um dos cortes mais populares e versáteis de bife. É conhecido por ser um dos melhores, e vem da mesma seção da vaca que o filé mignon. Existem muitas maneiras diferentes de cozinhar, e cada uma deve ser deliciosa quando feita corretamente. Aqui estão algumas maneiras de cozinhar um bife de lombo:

Marinar. Não importa qual método de cozimento você pretenda utilizar, considere marinar o bife de lombo. Marinar pode adicionar sabor e amaciar a carne. É uma ótima maneira de garantir um bife saboroso. Mergulhe o seu bife de lombo na marinada em sua geladeira, inicie em qualquer lugar de 2 a 24 horas antes de cozinhar. Marinadas podem incluir uma grande variedade de sabores, incluindo o vinagre, o suco de limão, vinho, molho de soja, teriyaki, ou óleos. Embora seja usado para amaciar alguns cortes de carne, o bife de lombo já é tão macio que marinar não é necessário para este fim.
Churrasco. Grelhar é de longe a mais popular forma de cozinhar um bife de lombo. Primeiro, mantenha o grill bem quente, e vire o bife de ambos os lados até que as linhas da grelha apareçam na superfície. Depois abaixe a temperatura do grill e continue a cozinhar. Use um termômetro de carne para verificar o cozimento desejado, e garantir que a carne esteja completamente cozida. 120 graus para mal passada, e 145 para médio. Pode levar cerca de dez minutos para cozinhar um bife do lombo como churrasco.
Cozinhar em uma panela. Bifes fritos são cozinhados em uma panela sobre o fogão. Nenhum óleo é normalmente necessário; o bife deve cozinhar em sua própria gordura e sumos, embora você possa adicionar uma pequena quantidade de óleo na frigideira. Isto é melhor para um bife de lombo relativamente fino. Não tampe a panela. Não encha a panela e vire os bifes uma vez.
Cozinhar no forno. Embora muitas pessoas pensem que cozinhar um bife de lombo no forno vai estragá-lo, é realmente possível cozinhar um delicioso bife desta forma. Pré-aqueça o forno a 400 graus e coloque o bife em um grill, que funciona de forma semelhante a uma churrasqueira ao permitir que os sumos saiam. Cozinhe por cerca de 80-10 minutos para cozimento médio, ou ajuste o tempo de cozimento para carnes mal passadas ou bem passada. Mais uma vez, use um termômetro para verificar o cozimento.
Grelhando um bife de lombo. Ao grelhar também se pode usar o forno para cozinhar o bife. Isso levará cerca de 2-3 minutos por lado. Use a configuração de grelha em seu forno. Pré-aqueça e coloque o bife de lombo em uma panela de grelhar. A panela deve ser colocada na prateleira superior do forno, cerca de 3 polegadas a partir do calor da grelha. Vire os bifes uma vez durante o cozimento. Controle o cozimento não alterando a temperatura, mas ajustando a distância da grade de grelhar do forno.


Refogar. Qualquer corte de carne pode ser usado para fritar. Corte em tiras finas uniformes. Ponha pouco óleo numa panela, e use o fogo muito alto. Continuamente vire o bife enquanto cozinha. Cozinhe a carne e legumes ou macarrão separadamente, e depois os junte.
Espere. Não importa o método que você escolher, espere 5 minutos entre o final do processo de cozimento e corte seu bife. Isso dá tempo para os sumos entrarem e não saírem da grelha quando você começar a cortar a sua carne.

O bife de lombo é um corte delicioso e surpreendentemente versátil de carne. Se você não tem uma churrasqueira disponível, existem muitas outras maneiras de cozinhar bife de lombo. Cozinhar bife do lombo é fácil e relativamente rápido.

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