terça-feira, 18 de novembro de 2014

Como fazer cauda de lagosta



Muitas pessoas consideram a cauda de lagosta como sendo uma comida especial, mas mesmo cozinheiros principiantes podem fazer cauda de lagosta em casa. A maneira mais fácil é ferver as caudas de lagosta, embora você também pode assá-las ou grelhá-las.

Ingredientes e Suprimentos:
Caudas de Lagosta
1 colher de sopa de sal
225 gramas de manteiga
Suco de limão
Molho Holandês (opcional)
Pote grande
Frigideira
Coador Coberto (opcional)
Descongele a lagosta. A maioria das lagostas é comprada congelada, então descongele-as com antecedência para obter melhores resultados. Não as descongele usando a configuração "descongelar" do seu micro-ondas, uma vez que elas podem começar a cozinhar. Em vez disso, coloque-as em sua geladeira por cerca de um dia. Se você tentar cozinhar uma lagosta congelada, irá se tornar dura e borrachuda.
Prepare as caudas de lagosta para cozinhar. Remova a carne da lagosta da concha. Divida a parte de trás da concha e abra, revelando a carne. Retire a veia.
Ferva as caudas de lagosta. Encha o pote com água até a metade e, em seguida, adicione uma colher de sopa de sal. Leve a água a uma fervura e, em seguida, adicione cuidadosamente as caudas de lagosta. Então continue a cozinhar em calor médio por cerca de um minuto por 30 gramas de lagosta. Se estiver  cozinhando uma grande quantidade de caudas de lagosta de uma vez, poderá ser necessário adicionar um ou dois minutos no tempo total. Como uma alternativa à fervura, você pode fazê-las no vapor, colocando-as em uma peneira coberta acima do seu pote de água. Isso levará cerca de um minuto e meio por 30g se você estiver fazendo no vapor. Tenha certeza de não cozinhar as caudas demais, ou elas podem ficar duras. Quando a lagosta não for mais transparente, o cozimento já está pronto.


Clarificar a manteiga. Sirva as caudas de lagosta com manteiga clarificada. Para fazer a manteiga clarificada, derreta em uma frigideira, em calor médio-baixo, 225g de manteiga. Deixe a manteiga derretida descansar por alguns de minutos. Despeje a manteiga clarificada cuidadosamente por cima de um prato com uma pequena porção. Jogue fora a gordura branca leitosa no fundo da panela.
Sirva. Sirva as caudas de lagosta com suco de limão, manteiga, e molho holandês. Para comer uma cauda de lagosta, primeiro quebre as pequenas garras na base. Se você alavancar esta abertura, existe um pouco de carne no interior. Em seguida, empurre a carne da cauda para fora da concha com o dedo da ponta pequena.

Cozinhe as caudas de lagosta para impressionar seus convidados com uma refeição gourmet. Sirva com um acompanhamento sofisticado e um pouco de enfeite, e você vai impressionar seus amigos e familiares! Caudas de lagosta vão fazer um ótimo jantar de dia dos namorados para dois, e também são perfeitos para servir os convidados em sua festa de Natal.

0 comentários:

Postar um comentário

Artigos Relacionados