terça-feira, 18 de novembro de 2014

Como fazer bolo de canela ao estilo de padaria



Como um chefe de pastelaria, posso lhe dizer que nenhuma receita é mais adorada do que kanelbulle. Esta é uma que eu utilizava em minha padaria. Eu o preparei para uso doméstico, então você não precisa fazer 100 deles. Você pode facilmente dobrar ou triplicar a receita se necessário. Assim, a receita irá render nove amplos bolos de canela. O verdadeiro segredo para bons bolos de canela é usar a melhor qualidade de canela que encontrar. Eu recomendo a Canela Vietnamita Peça por ela na loja de alimentos local ou lojas especializadas. Você irá notar a diferença.

Ingredientes:

2 colheres de sopa de margarina + mais para untar
1 ½ farinha de pão branco + extra para amassar
½ colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de levedura seca
1 colher de sopa de açúcar extra refinado
½ xícara de  leite morno
Um ovo
Para o recheio: 1/3 xícara de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de canela de alta qualidade, ¾ xícara de passas de uva (opcional) e 5 colheres de sopa de manteiga amolecida.


Passe manteiga numa forma de bolo 9’’. Ela pode ser redonda ou quadrada depende de suas preferências. Deixe-a de lado.
Peneire juntos a farinha, sal, açúcar e o fermento. Esfregue a manteiga na mistura até que ela pareça uma farofa grossa. Agora, faça um buraco no centro. Cuidadosamente, bata o ovo e o leite, derrame no buraco. Misture para fazer uma massa macia.
Vire a massa sobre uma superfície bem enfarinhada. Bate à mão de 5 a 10 minutos ou até que a massa esteja bastante macia e elástica. Coloque a massa dentro de uma tigela ampla e bem oleada e cubra com plástico filme. Deixe numa local morno por uma hora até que ela tenha dobrado de tamanho.
Coloque a massa de volta numa superfície com farinha. Bata suavemente por 30 segundos. Usando um rolo, amasse a massa no formato de um amplo retângulo (aproximadamente de 12’’ x 9’’). Agora prepare o recheio.
Coloque o açúcar mascavo, a canela e as passas de uva numa tigela pequena. Misture-os. Espalhe a massa com a manteiga amolecida deixando uma extremidade de 1’’ em um lado.  Borrife a mistura do recheio uniformemente sobre a massa amanteigada.
Enrole a massa num tubo. Comece com a extremidade mais longa com a canela na extremidade desnuda. Com uma faca afiada, corte em 9 pedaços iguais. Coloque na assadeira.  Corte a parte de cima e embrulhe com plástico filme oleado. Deixe-o crescer em um local quente por 45 minutos ou até que tenha dobrado de tamanho.


Aqueça o forno a 275F/190°C. Asse os pãezinhos no centro do forno por 30 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados. Remova do forno deixe-os esfriar por 10 minutos antes de remover a forma para refrigerar. Uma vez que esfriou, você pode servir com pratos simples.


Eles também podem ser feitos num liquidificador, mas para pequenas quantidades eu nem me incomodaria. Se você gostaria de colocar um brilho simples sobre ele você pode misturar ¾ de uma xícara de açúcar em pó com três colheres de manteiga derretida e regar por cima.

Para churros: combine ¾ de uma xícara de açúcar mascavo e 1/3 de uma xícara de manteiga para fazer uma pasta suave. Espalhe isso pela base da assadeira antes de colocar em rolos de canela cortada. Certifique-se de colocá-los num prato amplo (cuidadosamente) logo que remover do forno. Se esperar demais e eles esfriarem, eles ficaram “colados” na panela.

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