terça-feira, 18 de novembro de 2014

Como comer sushi



O Sushi é intimidante para muitos recém-chegados. Por ser tão diferente dos alimentos que você provavelmente está acostumado a comer, você pode sentir-se confuso quando comer sushi em um restaurante. Há vários aspectos de etiqueta dos quais você pode não estar ciente. Para adaptar-se aos consumidores experientes de sushi, veja como proceder:

Escolha um bom restaurante de sushi. Um sushi mal preparado pode arruinar a experiência; por isto, escolha um restaurante de boa reputação. Evite os buffets de sushi do tipo "tudo que você pode comer", ou com os nomes dos pratos listados apenas em português. Um bom restaurante de sushi listará os nomes tanto em japonês quanto em português.
Sente-se no bar. Se você se sentar no sushi bar, provavelmente terá a oportunidade de conversar com o chef do sushi. Você poderá fazer perguntas se for um iniciante, e o chef poderá explicar as tradições e os ingredientes do sushi para você.
Peça o tipo certo de sushi. Não escolha rolinhos da Califórnia, se você deseja uma verdadeira experiência com sushi. Se a idéia de comer peixe cru deixa você nervoso, comece com o estilo sushi nigiri de salmão, que geralmente é mais suave do que outros tipos de sushi. Não se esqueça que você sempre pode pedir recomendações ao chef de sushi. No entanto, não pergunte ao chef o que é fresco, porque ele pode entender que você está sugerindo que algum peixe não seja fresco. Peça chá verde, cerveja, sake, ou água para beber; os refrigerantes muitas vezes sobrepõem-se aos sabores do sushi.
Saiba o que está no prato. Normalmente, junto com o sushi vai ser servido Wasabi (verde), e pickles de gengibre (rosa). O pickles de gengibre é para ser comido em pequenos pedaços entre os tipos de sushi, para limpar o paladar. Não exagere no Wasabi, porque pode ser apimentado e vai sobrepor-se ao sabor do sushi em si. Você também poderá receber um pequeno prato para o molho de soja. Se você vai usar o molho de soja, mergulhe o sushi com o lado do peixe para baixo; o molho de soja é para temperar o peixe, e não o arroz. No entanto, não mergulhe os sushis que já foram temperados com molho de soja. Isso pode ofender o chef, como se você lhe dissesse que o sushi não foi temperado ao seu gosto.


Use seus pauzinhos. Nunca peça garfo ou faca em um restaurante de sushi. Em vez disso, use os pauzinhos que são dados. O sashimi normalmente é comido com pauzinhos, embora esteja perfeitamente bem comer o sushi com as mãos. Em alguns restaurantes, você também receberá uma toalha quente úmida para limpar as mãos. Se você nunca teve a oportunidade de comer com pauzinhos antes, pratique em casa antes de visitar um restaurante de sushi. Nunca passe comida para outra pessoa usando seus pauzinhos, porque isto lembra uma tradição japonesa em funerais. Quando não estiver usando seus pauzinhos, coloque-os paralelos ao seu prato, ou use um apoiador de pauzinhos, se for fornecido.
Comer o sushi. Tente comer cada pedaço em uma mordida, ou duas, se é uma peça grande. Coma devagar e aprecie sabores e texturas. Aproveite o tempo para desfrutar da sua refeição sushi. Coma cada mordida de sushi, a menos que você realmente não possa comer mais. É considerado descortês deixar sobrar comida, por isso certifique-se de comer todos os grãos de arroz.

Se a idéia de comer sushi em um restaurante desconhecido intimida você, relaxe. Depois de aprender as regras e tradições para comer sushi, você vai perceber que é delicioso e divertido.

0 comentários:

Postar um comentário

Artigos Relacionados