terça-feira, 18 de novembro de 2014

Como fazer frango tikka marsala



A cozinha indiana veio aparecendo cada vez mais nos últimos anos, não só ela tem atravessado fronteiras e se tornado popular no Ocidente, mas também tem um sabor que faz qualquer um implorar por mais. O prato indiano tem muito a oferecer a todas as pessoas de todo o mundo. O uso sutil e sofisticado de especiarias e ervas cria uma experiência aromática ao cozinhar. Eu compartilho uma paixão por cozinhar e amo a maneira como os alimentos têm um efeito nas pessoas. Frango tikka masala é um prato muito popular entre muitas culturas e aqui está um guia passo-a-passo para te fazer dominar esse prato no conforto do seu lar.

Existem dois passos a seguir para fazer este prato - em primeiro lugar a marinada (salmoura), e segundo o molho (molho de carne em termos autênticos).

Ingredientes para marinar:

1 colher de sopa de tikka masala
Pimenta vermelha em pó
2 colheres de sopa de pasta de gengibre com alho
150g de iogurte
2 peitos de frango cortados em 5 a 6 pedaços grandes
Sal a gosto

Ingredientes para o molho:
150 ml de pasta de tomate
300 ml de purê de tomate
4 colheres de sopa de pasta de gengibre com alho
2 colheres de chá de pimenta verde
1 colher de sopa de pimenta vermelha em pó
2 colheres de chá de cravos-da-índia
8 cardamomos verdes
3 colheres de sopa de manteiga
2 / 3 xícaras de heavy cream (uma parte de creme de leite e uma parte de leite integral, bem misturados)
Não se esqueça do ingrediente mágico - sal

Instruções:
O primeiro passo consiste em misturar todos os ingredientes da marinada com o frango, cubra e deixe-o durante uma noite na geladeira. O frango por si próprio tem pouco sabor, e você quer que todos os sucos das diversas ervas e especiarias sejam absorvidos.
Pré-aqueça um forno convencional a 220 º C. A maneira autêntica é a de encontrar um forno tandoor, uma vez que o cheiro e o aroma do carvão vão dar um sabor aromático.
Limpe a marinada do frango e coloque, pedaço por pedaço, numa assadeira. Passe uma manteiga por cima do frango para o efeito desejado. Lembre-se de que você vai assar por cerca de 12 a 15 minutos. Fique sempre verificando se ele está ligeiramente queimado, mas não totalmente cozido (já que isso será feito ao mesmo tempo que você estiver cozinhando o molho curry).


Para o molho, você deve tirar as sementes e picar as pimentas verdes. Coloque a pasta de tomate e o purê de tomate em uma panela e adicione cerca de 4-1/4 xícaras de água.
Adicione a pasta de gengibre com alho, pimenta verde, pimenta vermelha em pó, cravo da índia, cardamomo e sal ao molho. Cozinhe no calor mais baixo até que vire um molho espesso.
Drene através de uma peneira e leve ao ponto de fervura. Adicione a manteiga e o heavy cream. Continue mexendo para evitar que fique grudado. Por último adicione os pedaços de tikka e cozinhe por mais 5 minutos e está feito.

Finalmente, lembre-se que a apresentação é tudo; se o seu prato é atraente para os olhos, metade da sua batalha já está ganha. Uma decoração sugerida seria picar coentro bem fino em um prato e um dar um toque final com rodelas de limão e um pouco de pimenta para finalizar.

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