terça-feira, 18 de novembro de 2014

Como fazer uma torta de abóbora perfeita



A torta de abóbora é um dos mais tradicionais doces americanos. Sua mãe faz, sua avó também, e as mães delas e suas avós, e assim por diante, indefinidamente, numa tradição que literalmente se perde no tempo e confunde-se com o próprio surgimento do país. Você vai encontrar uma infinidade de receitas nos antigos cadernos de receitas das famílias, em livros de receitas em qualquer livraria, em revistas e jornais, na Internet, etc. Se você já tem a sua própria receita (ou mais de uma) de família deste doce tão conhecido, tenho certeza de que é uma ótima receita. Bem, em meio a esta riqueza de opções, eu gostaria de apresentar-lhe a minha própria receita. Teste-a (estou certa de que você vai adorar!) e sirva para sua família e visitas depois do almoço, no próximo domingo. Ficarei muito feliz se esta excelente receita que estou compartilhando com você tornar-se parte permanente da sua seleta lista de opções de como fazer uma “Torta de Abóbora”. Bom apetite!!!

Ingredientes: 

2 ovos grandes
450 gr de abóbora  (descascada, sem sementes e picada)
3/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de sal
1 1/2 colher de chá de canela moída
1/2 colher de chá de gengibre moído
1/4 colher de chá de cravo moído
1 lata de leite condensado
1 massa para torta, crua, de bordas altas, 20 cm

Modo de Fazer: 

Preaqueça o forno a 200º C
Em uma tigela grande, bata ligeiramente os ovos.
Adicione o restante dos ingredientes do recheio, na ordem listada.
Mexa bem para misturar.
Despeje o recheio sobre a torta preparada
Usando tiras de folha de alumínio de 2cm de largura, com o lado brilhante para fora, cubra folgadamente as pregas expostas da borda de sua torta para evitar que a crosta escureça por assar demais.
Asse durante 15 minutos, reduza a temperatura do forno para 180º C e asse por mais 35 minutos. Retire as tiras de folhas da borda da crosta, e asse por mais 10 minutos.
Sua torta está pronta se uma faca inserida perto do centro da torta sair limpa.
Remova do forno e deixe esfriar bem.


Enfeite com creme de leite batido, se desejar, e sirva!

* Nota: Uma torta caseira em um prato de vidro ou esmalte dará melhores resultados. No entanto, você pode usar torta congelada. Se tortas congeladas de 20 cm normais forem utilizadas, a receita do recheio geralmente fará duas tortas. Devem ser assadas em papel manteiga pré-aquecido a 180º C, até o teste feito conforme indicado acima. Se for utilizada uma torta de bordas mais altas, a receita do recheio faz uma torta, que deve ser assada em papel manteiga pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 70 minutos (até ser feito o teste da torta).

Lembre-se, uma excelente torta de abóbora caseira está a apenas uns poucos passos de distância, e vale o esforço. Experimente!

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