segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Cultivando Uvas: Fatos Sobre o Cultivo de Uvas



Se você tem poucas videiras em seu quintal ou se você tem hectares e hectares de vinhas de produção, saber quando e como fazer a colheita das uvas é importante. Se as uvas não estão prontas ou a colheita não for feita corretamente, o cultivo pode ser um fracasso. Para obter mais informações sobre a colheita das uvas, continue lendo as informações a seguir. As uvas devem amadurecer antes de serem colhidas. Isto é importante porque as uvas não amadurecem mais depois de terem sido removidas da videira. As uvas amadurecem geralmente do final de agosto para o final de outubro, dependendo da variedade delas. Procure por esses fatores nas uvas, para verificar a maturidade:

Fique atento para as mudanças de cor, como verde para azul ou vermelho para branco.
A semente muda de cor de verde a marrom.
As uvas atingirão seu tamanho normal.
As uvas se tornarão doces. A única maneira de testar isso é pelo gosto delas.  

Depois de determinar que as uvas estão maduras e prontas, então é hora de colhê-las (se o tempo cooperar).  Existem dois tipos de colheita, à mão ou com máquinas. A colheita manual é geralmente o método utilizado quando na colheita duma pequena quantidade de vinhas, mas também é feita quando na colheita em culturas de maior dimensão. 

Como fazer a colheita de uvas a mão: 
Use tesouras afiadas e lubrificadas.
Localize os cachos maduros nas videiras.
Segure o cacho longe da videira e corte a parte do talo ainda ligada.
Coloque o cacho no recipiente ou na cesta de colheita.

A colheita com máquina é feita em maiores operações - geralmente comerciais. Máquinas de colheita são motorizadas ou manuais. As motorizadas vêm em tamanhos diferentes, e motores tais como 110 hp, 133 hp e 166 hp com 6 cilindros ou 6 cilindros turbo refrigerados a ar ou líquido arrefecido. Os benefícios da utilização de uma máquina em vez da mão são: 
A colheita pode ser feita à noite quando as temperaturas são mais baixas ou tempestades se formam ameaçando a plantação.


A colheita é rápida e pode ser feita quando as uvas estiverem no estado de maturação ideal.
A colheita é limpa por causa dos ventiladores de sucção, que removem todas as folhas das uvas.


Após a colheita, as uvas estão prontas para a utilização, quer para fazer geléias, compotas, sucos e vinhos, ou apenas para comer. Se forem mantidas frias, eles facilmente durarão até uma semana. Lembre-se, não importa o quanto bem você é no cultivo de uvas ou como você cuida de suas videiras, o resultado pode depender da colheita da uva e os recipientes que você usa para armazenamento.A diferenças entre um ano lucrativo e um ano desastroso na colheita ocorre quando todas as condições forem adequadas, a partir do estado das uvas com o tempo.

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