sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Como fazer um saboroso purê de batatas



Purê de batatas são simples de fazer, de baixo custo, podem alimentar várias pessoas e são um acompanhamento favorito. Eles estão até mesmo utilizados em pratos como moussaka. Você pode variar a sua espessura, o tamanho e a quantidade de calorias. Basta seguir estes passos simples!

Ingredientes:

Batata (Você deve usar batatas médias brancas ou vermelhas. Adicione uma batata extra do que a quantidade de pessoas para alimentar)
1 / 4 xícara de creme, leite ou água (a água em que as batatas foram cozidas)
Sal
Pimenta (pimenta do reino é melhor)
1 / 2 colher de chá de alho esmagado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Água

Ferramentas para cozinhar:
Colheres Medidoras
Copo Medidor
1 pote médio ou grande com tampa (depende de quantas batatas você está cozinhando)
Espremedor de batata ou mixer

Vamos fazer purê de batata!
Descasque e lave as batatas. Descasque a mesma quantidade de batatas correspondente ao número de pessoas que vai comer, e adicione mais uma a essa quantidade. Então, se você precisar alimentar 4 pessoas, descasque e lave 5 batatas médias.
Corte todas. Pique as batatas em pedaços pequenos, já que, quanto menores eles forem, mais rápido eles vão cozinhar.
Deixe-as prontas para cozinhar. Coloque-as em um recipiente. Adicione água fria o suficiente para cobrir as batatas. Jogue cerca de 1 / 2 colher de sal, uma vez que irá impedir que a água ferva demais.
Hora de Cozinhar! Coloque a panela no fogo e deixe em temperatura alta até que a água comece a ferver. Reduza a temperatura para média-alta e deixe cozinhar as batatas. Fique de olho nelas, já que você não quer que as batatas fiquem sem água. Cubra a panela parcialmente com a tampa. Confira as batatas cerca de 15 minutos mais tarde, testando a maciez das batatas com um garfo. Se o garfo passar facilmente, elas estão cozidas.
Desligue tudo. Retire a panela do fogo. Desligue o fogão.


Hora de amassar! Adicione o creme, leite ou água (a água em que as batatas foram cozidas). O creme vai deixar o seu purê de batatas mais cremoso, mas também mais pesado em calorias. A água vai diminuir a quantidade de calorias e acrescentar algumas vitaminas e minerais, desde que você não esteja jogando a água pelo ralo se livrando da água do cozimento. Adicione sal e pimenta a seu gosto, 1 / 2 colher de chá de alho esmagado e 1 colher de sopa de manteiga ou margarina. Utilize o espremedor de batatas ou o seu mixer para amassar as batatas até chegar à consistência desejada. O mixer vai amassar as batatas mais rápido e vai deixá-las mais cremosas que o espremedor de batatas.
Sirva e divirta-se! Depois de ter atingido a consistência desejada, sirva o purê de batata e aproveite esta delicia!

Depois de saborear esse purê de batatas, eu te desafio a não servir à sua família devido à demanda popular. Eles não são simplesmente saborosos, eles fazem o seu paladar implorar por mais. Este prato de acompanhamento barato irá alimentar muitas pessoas e complementar vários tipos de carne. Purê de batatas são fáceis de fazer e um prazer para desfrutar!

0 comentários:

Postar um comentário

Artigos Relacionados