sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Como fazer iogurte



Sabia que você pode fazer seu próprio iogurte em casa? A maioria das marcas de iogurte nas prateleiras das lojas estão cheias de açúcar e outros ingredientes insalubres, e você pode evitá-los, fazendo o seu em casa. Um tipo de lacticínio que pode ser feito a partir de leite integral, de baixo teor de gordura, ou desnatado, o iogurte requer apenas alguns ingredientes. Veja como você pode fazer de 4 a 5 copos de iogurte em casa:

Reúna seus utensílios e os ingredientes:
Uma panela que irá caber, no mínimo, 5 xícaras
Termômetro
Recipiente para armazenar o iogurte acabado.
115ml de leite
1 / 3 xícaras de leite em pó magro
Um pote pequeno de iogurte natural com culturas ativas comprado em loja
2 colheres de sopa de açúcar ou mel (opcional)
1 colher de chá de Gelatina (opcional)
Faça uma incubadora: Você também precisa de uma incubadora para manter a mistura de iogurte quente. Você pode querer considerar a compra de um fazedor de iogurte. Enquanto você pode substituir outros equipamentos para manter o iogurte a uma temperatura constante de 42 a 44 graus, este é o método mais infalível de fazê-lo. Você também pode usar um recipiente isolado, como um cooler, com jarros de água a cerca de 60 graus para manter os iogurtes quentes. Se você estiver fazendo apenas uma pequena quantidade de iogurte, você também pode tentar usar uma garrafa térmica.


Iniciando o processo: Coloque o leite na panela, e misture o leite em pó. Acrescente algumas colheres de açúcar ou mel, se você quiser que o seu iogurte seja menos azedo. Coloque a gelatina sobre o leite e deixar repousar 5 minutos, se você desejar um iogurte mais grosso e firme. Aqueça a 93 graus, e mexa suavemente durante 10 minutos (mais tempo se utilizando gelatina). Certifique-se que o leite não ferva. Em seguida, coloque a mistura num banho de água fria para resfriá-la a 44 a 46 graus e, em seguida, retire a panela da água fria. Misture um copo do leite quente com o copo de iogurte comprado em loja para iniciar o processo. Se você mantiver um pouco do seu iogurte caseiro, você pode usá-lo para iniciar os próximos. Agora, retorne esta mistura para a panela, e misture com o resto do leite aquecido. Sua mistura deve ter esfriado para cerca de 43 a 44 graus.
Incubar o iogurte: Transfira o iogurte imediatamente à incubadora preparada, e deixe descansar por cerca de 4 a 6 horas.
Aproveite: Transfira o iogurte da incubadora para a geladeira depois de descansar. Você pode armazenar o iogurte na geladeira por cerca de 10 dias. Embora você possa dobrar ou até triplicar a receita, verifique se seus equipamentos são grandes o suficiente e que o iogurte não vai ser desperdiçado. Experimente seu iogurte com frutas ou granola!

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